Он одел пальто и вышел со школы

Сонник Одет в пальто и с голыми ногами. К чему снится Одет в пальто.Название книги: Он одел пальто и вышел со школы
Автор:
Год: 2011
Жанр: Роман

Выберите формат:




Выберите формат скачивания:

fb2

325 кб Добавлено: 02-апр-2017 в 07:04
epub

797 кб Добавлено: 02-апр-2017 в 07:04
pdf

2,6 Мб Добавлено: 02-апр-2017 в 07:04
rtf

588 кб Добавлено: 02-апр-2017 в 07:04
txt

492 кб Добавлено: 02-апр-2017 в 07:04
Скачать книгу



О книге «Он одел пальто и вышел со школы»

Это помогало мне отвлечься от сотен голосов, шумевших у меня в голове как бурная река. Все, что только может прийти в человеческую голову, я слышал уже прежде, и не раз. Я видел новое лицо в мыслях каждого из тех, кто сидел в столовой. Волнение из-за ее приезда было настолько предсказуемо — как дети из-за новой игрушки. Вообразил, как горячий пульс тонкой лентой бьется под его ртом…Я пнул его стул.

Половина мальчишек уже представляли, как влюбятся в нее — и это все только потому, что она была незнакомкой. Она увидела свое отражение в какой-то стеклянной поверхности, и теперь размышляла, насколько же она все-таки совершенна. Он выдержал мой пристальный взгляд в течение одной долгой минуты и затем опустил глаза. Нелегко было читать чужие мысли или видеть будущее. По его тону было понятно, что он не желает продолжать разговор. Было глупо так рисковать, чтобы проверить силы и испытывать свою выносливость. Поэтому Джессика мысленно перемывала ей косточки, хотя внешне выглядела вполне доброжелательной, когда рассказывала ей о моем семействе. Все сегодня смотрели и на меня тоже, — самодовольно думала Джессика, — удачно, что у нас Беллой совпадают занятия по двум предметам. Я настроился, чтобы услышать, что эта Белла думает о рассказе Джессики.

Я еще больше сосредоточился на том, чтобы не слышать чужие мысли. Мысли Розали напоминают мне небольшой пруд, таивший в себе не один сюрприз. Тон Элис был тревожным, и я видел в ее мыслях, что она краем глаза наблюдает за Джаспером. — она заглянула вперед, в ближайшее будущее, чтобы узнать, почему я хмурился. Я почувствовал его смятение чувств.— Извини, — пробормотал Джаспер. Два уродца среди других уродов, мы хранили чужие тайны.— Будет немного легче, если будешь думать о них как о людях, — предложила Элис. Ее мама приглашала Эсми на ту вечеринку в саду, помнишь? Джасперу надо принять свои ограниченные способности и не выходить за их пределы. Ее новое увлечение, Майк Ньютон, совсем ее не замечал. Держу пари, Майк захочет у меня разузнать все о ней. Что она видит, когда смотрит на странное, мертвенно-бледное семейство, которого все так старательно избегают? В конце концов, мне надо проявлять бдительность, за неимением лучшего слова. Если кто-то начинал нас подозревать, я всегда мог предупредить остальных, и мы могли скрыться.


Только четыре голоса я блокирую скорее из вежливости, а не отвращения: голоса моей семьи, двух братьев и двух сестер, которые настолько привыкли к тому, что в моем присутствии сложно держать что-то в секрете, что почти не задумываются об этом. Эмметт все еще бесился из-за того, что прошлой ночью проиграл в состязании по борьбе Джасперу. Я нахмурился — лишь небольшое изменение в изгибе губ. Я медленно повернул голову налево, как будто взглянул на стену, вздохнул и снова повернулся направо, к трещинам на потолке. Я пожал плечами.— Ты не собирался ничего делать, — прошептала Элис, успокаивая его. Она произнесла это своим высоким музыкальным голосом слишком быстро, чтобы человеческое ухо могло разобрать что-либо, если бы даже кто-нибудь и оказался поблизости. Его старые привычки не соответствовали нашему образу жизни, он не должен стремиться выделяться таким образом. Белла, — она поправляла


Я пытаюсь обеспечить сохранность их тайн, насколько это было возможно. Теперь требовалось все его весьма ограниченное терпение, чтобы дождаться конца занятий и потребовать реванш. Элис, тихо вздохнув, встала, взяла свой поднос с едой и ушла, оставив его одного. Хотя Розали и Эмметт больше демонстрировали свои отношения, именно Джаспер и Элис знали настроение друг друга так же, как их собственное. Конечно, Каллены произвели на нее впечатление, — я услышал продолжение мысли. Каким облегчением было, когда ее безумное увлечение мною прошло. Он тайком усмехнулся.— Я надеюсь, она хорошо с этим справляется, — подумал он.— Она совсем лишена воображения. Обычно они ошибались, но все же дня нас лучше было куда-нибудь переехать, чем лишний раз рисковать.


В этот момент маленькая девочка остановилась у раздаточного стола с недалеко от нас, продолжая болтать с приятелем.

Может, мы чувствовали себя слегка неуютно, если люди подходили слишком близко, или если ветер дул в нашу сторону. Их инстинкты подсказывали им то, что разумом они осознать не могли: мы опасны.


Перейти к следующей книге

Комментарии

  • Работа завершена была ещё в 2015 году. Надеюсь, вскоре допишу продолжение. Пока рабочее название "Шагнуть в завтра". Спасибо.)

  • наивно, для школьников
    и до смешного крута гг, хвостов и неувязок просто море

  • Это у славян был "трезубец" в гербе, но ни какого отношения к протоукрам или трезубцу он не имел. Тем более, что и форма его была немного не та, что укропы присвоили. Это был символ пикирующего сокола - символ смелости, отчаянной храбрости и готовности за

Оставить отзыв